РЕЦЕПТЫ постных блюд и ФОТОРЕПОРТАЖ с фестивалей постной кухни
Постная солянка
Грибы обжарить. Порезать кубиками лук, морковь, огурцы соленые, все обжарить. Как обычно в кипящей воде (в супе) варим картошку, добавляем чечевицу (лучше красную). Потом закидываем все обжаренные ингредиенты. Можно добавить не обжаренный томат. В конце резанные оливки,...
далееАпельсиновый фреш
На 10 л воды. Положить в морозильник 5 апельсинов на несколько часов. Замороженные апельсины перекрутить и залить 3 л остуженной кипяченной воды, отстоять 3 часа, процедить. В 7 л воды всыпать 1 кг сахара, 1 ст. л. Лимонной кислоты. Соединить все вместе. Напиток...
далееСалаты «Весенний» и «Ева»
Салат «Весенний» Нарезать соломкой крабовые палочки, яблочко, перец красный, пекинскую капусту. Все перемешать, заправить майонезом Салат «Ева» Нарезать кубиками отварную свеклу, соленый огурец, яблоки, добавить консервированный горошек. Заправить растительным...
далееПесочный пирог с вареньем
1 пачка маргарина 0,5 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя (или гашенной соды) Все ингредиенты смешать в единую массу. Разделить на две части, одну часть выложить в форму, намазать вареньем и сверху натереть на терке вторую часть теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30...
далееБлины из пшена
Разварить пшено на воде, остудить и добавить соль, сахар, масло растительное, муку, дрожжи, замесить жидкое тесто (как жидкая сметана) и оставить подходить 5 часов. Перед выпечкой развести теплой водой (но несильно). Выпекать на сухой сковороде после выпечки смазать...
далееБлины на манке
На 2 л воды 0,5 ст. манки 0,5 ст. масла подсолн. 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара с горкой 1 ч.л. соды (негашенной) Муки «на глаз» В небольшом количестве воды замочить манку на 6-8 часов. Добавить все оставшиеся ингредиенты, выпекать на разогретой сковороде. Блины смазать...
далееСамса с картошкой и грибами
Завести дрожжевое тесто на воде. Обжарить грибы с луком. Слегка пассировать картофель. Готовую начинку положить в тесто, предать форму самсы. Выпекать в духовке до...
далееШашлык из грибов
Грибы Шампиньоны — 1 кг. Майонез постный — 100-150 гр. Чеснок 2-3 зубчика Перец черный Специи (орегано, тимьян, базилик и т. д.) Перемешиваем : майонез, специи, мелко нарезанный чеснок до однородной массы. Затем аккуратно перемешиваем с грибами. Закрываем кастрюлю и помещаем в холодильник на 6 — 8...
далее