РЕЦЕПТЫ постных блюд и ФОТОРЕПОРТАЖ с фестивалей постной кухни
Салат «Радуга»
Свекла, морковь, капуста, картофель фри, майонез (постный), в майонез можно добавить немного чеснока.
далееПельмени с кальмарами
Замесить тесто: вода, соль, мука. Начинка: кальмары (предварительно очистить от пенки и хряща) перекрутить через мясорубку. В перекрученный фарш добавить жаренный лук, немного чеснока, специи (перец, вегету и т.п.) —...
далееСалат «Монастырский»
Грибы (консервированные) Зеленый лук Ананас (можно консервированный) Рис отварной Капуста пекинская Лук репчатый Все положить слоями, смазывая каждый слой майонезом...
далееСалат с кальмарами
Кальмары (предварительно очистить и 2-3 минуты отварить) Огурцы свежие Зеленый горошек Майонез (постный) Репчатый лук (немного)
далееРогалики с курагой
Тесто замесить: мука — 350 гр. крахмал — 150 гр. растительное масло — 150 гр. сода 1/4 ч. л. соль — 1/4 ч. л. вода — 95 мл. сахар — 190 гр. Начинка: курага и...
далееКексы из тыквы
Натереть тыкву на мелкой терке — 3 стакана Сахар — 2 стакана Мука — 7 стаканов Растительное масло — 7 ложек Соль — 1 чайную ложку Сода — 1/2 чайной ложки, негашёной. Замешивать тесто ложкой, не руками. Приготовление: стол посыпать мукой, выкладывать тесто по 2 ложки, катать рулон толщиной 5-6...
далееКартофельные галушки с грибами
Отварить картошку и потолочь. В толчёную картошку добавить немного муки и из этой массы сформировать колбаски (диаметром 3-4 см.), и нарезать галушки. Отварить галушки. Выложить их на блюдо. После чего, на галушки, сверху, положить, предварительно пережаренные, грибы с луком. Соль, перец —...
далееОкрошка
Картофель (отварить) Огурцы Редиска Спаржа Крабовые палочки Зелень (зеленый лук, укроп) Все нарезать кубиками, перемешать. Добавить постный майонез и газированную минералку. Соль, перец —...
далееТорт постный «С постом приятным»
Корж: 1 стак. подсолнечного масла 2 стак. сахара 2 стак. сока апельсинового или любого, можно фанту или компот 4 стак. муки 1 ч. лож. соды гашеной В готовое тесто добавить курагу, орехи и т.д. Испечь корж и разрезать его. Крем: 1 стак. воды и 1 стак. сахара растворить на газе, добавить 2 ст. ложки муки перемешать...
далееКартофельные зразы с грибами
Отварить и потолочь картофель. Грибы обжарить с луком, добавить в картофель, придать форму зразам. Подать с цветной...
далее